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芳甘菓豆芳 落花生

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百年以上の昔より今に伝わる秦野煎豆の伝統。芳甘菓では厳選の落花生を熟練の職人が丹念に煎り上げます。

香ばしい風味ど味わいを秦野の景色として伝えます。



新豆ご提供時期について

毎年9月末から12月までは新豆(中手豊もしくは半立種)が楽しめます。同製品でも1月から9月は半立種のみに品種が切替わりますが内容量や価格に違いはありません。
新豆は収穫したてで特に香りがよく、旬の味わいがお楽しみいただけます。産地につきましては、その年のおいしい豆を厳選しておりますので、必ずしも秦野産でないこともございます。その年、その時の味をぜひお試しください。

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落花生 素煎


名前のとおり、殻を取った剥き実原料をそのまま煎り上げます。近年、健康志向「健康長寿の豆」として人気が高まっております。渋皮にはレスベラトロール(ポリフェノールの一種)が含まれていることで渋皮ごと食される方が増えております。新しい落花生の楽しみ方といえます。
味と風味の良い半立ち種を10月下旬より販売します。主に落花生専門店があつかう品種です。通に人気です。
(半立種のラベル付)
新落花生の出荷は9月下旬(早生系中手豊種)よりです。明るい色のフレッシュな落花生、風味・食感・香のよさをぜひ召し上がって下さい。

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手むき落花生塩吹南京

手むき落花生塩吹南京盛り付け
手むき落花生塩吹南京盛り付け横

手むき塩吹南京は、煎る前日に塩水に付けてさらにもう一度塩水につけ、貝カルシウムを付けて煎る製法で煎り上げております。
この製法は神奈川県独自といわれており、おいしさも栄養もたっぷり!
お子様からお年寄りまでおやつにもおつまみにもぴったりです。

名称 手むき塩南京
賞味期限 製造日より90日間
特定原材料 落花生(国内産)・乳
保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい
本工場では落花生、小麦、乳、卵、えびを含む製品を製造しています

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