menu

芳甘菓豆芳 商品ラインアップ

手むき落花生をはじめ落花生・豆菓子・和菓子など、ギフトや健康的なおやつにピッタリの芳甘菓の商品です。

芳甘菓豆芳 和菓子

ピー最中をはじめ落花生を使った芳甘菓ならではの和菓子をご紹介します。

ピー最中

定番のピーナツ最中、通称ピー最中。
可愛いピーナッツ型の最中に落花生と白いんげんをベースに練り上げたピーナッツ餡をいっぱいに詰めてあります。落花生専門店ならではの最中に仕上げました。丹沢のふもと秦野の名水を使い変わらぬ味を守っています。
餡がたくさん詰まっていておいしいと評判です。

名称 ピー最中
賞味期限 製造日より30日
特定原材料
(7品目)
落花生・小麦
保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい
本工場では落花生、小麦、乳成分、卵、えびを含む製品を製造しています
ピーナツ最中 ピー最中落花生最中2
ピーナツ最中 ピー最中落花生最中2


ピーどら焼き

柔らかく煮上げた落花生と白いんげんをじっくり練り上げた
「オリジナル特製ピーナッツ餡」は、さらりとした上品な甘さが自慢です。

名称 ピーどら焼き
賞味期限 製造日より30日
特定原材料
(7品目)
落花生、小麦、卵
保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい
本工場では落花生、小麦、乳成分、卵、えびを含む製品を製造しています
ピーどら焼き ピーナツどら焼き
ピーどら焼き ピーナツどら焼き 落花生


火おこし

【秦野市観光協会推奨品】

落花生と黒ゴマが香ばしく 甘さの中に唐辛子がキリリときいた 芳甘菓オリジナルの「おこし」です。
秦野名物「火おこし」。『秦野たぱこ祭り』その中で『ジャンボ火起し コンテスト』は開催されます。
特大の火起し機を左右二十人 で網を引き、タ闇に火を 燈す勇壮な競技です。 この競技をイメージして 秦野名物「火おこし」を 作りました。
甘いおこしに、 秦野の味、落花生と 香ばしい黒胡麻をタ闇に見立て 炎を唐辛子で表現しました。 まさに「ジャンボ火おこし」 という味です。
芳甘菓にしかない「火おこし」 の味に、やみつきになるお客様 が増えております。

名称 火おこし
賞味期限 製造日より150日
特定原材料
(7品目)
落花生
保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい
本工場では落花生、小麦、乳成分、卵、えびを含む製品を製造しています
火おこし 秦野市観光協会推奨品
火おこし 秦野市観光協会推奨品


  • 火おこし

    火おこし

  • 火おこし 3枚入

    火おこし 3枚入


ピーナッツサブレ

ピーナッツ型の見た目もかわいらしいサブレ。
ピーナッツのつぶも入り、さくさくザクザク、香ばしさ満点のサブレです。

ミルクと一緒に食べるとさらに栄養満点に!

名称 ピーナッツサブレ
賞味期限 製造日より30日
特定原材料
(7品目)
落花生・小麦・乳成分・卵
保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい
本工場では落花生、小麦、乳成分、卵、えびを含む製品を製造しています
ピーナッツサブレ
ピーナッツサブレ


さくらゼリー

八重桜の花をゼリーの中で開かせた商品です。桜エキス(さくらんぼ、桜花)とリキュールで味付した爽やかな美味しさです。外国人観光客にも人気で手に取って観てお買い求め頂いています。華やかなゼリーとしてお祝いに、ギフトに人気の商品です。

賞味期限 製造日より90日
特定原材料
(7品目)
なし
保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい
本工場では落花生、小麦、乳成分、卵、えびを含む製品を製造しています
桜ゼリーさくらゼリー
桜ゼリーさくらゼリー




  • はだのブランド
  • 秦野市
  • 秦野山旅